sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Vinagre de figo da Toca


O vinagre é a mais recente aposta do Chef Mário para elevar os seus pratos. 

Podemos fazer vinagre de praticamente todos os frutos e vegetais.

  • Framboesas
  • Morangos
  • Mirtilos
  • Pêras
  • Maçãs
  • Pimentas
  • Cebola
  • Alho
  • Óregano
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Lavanda
  • Coentro
  • Cascas de frutas cítricas
  • Gengibre

Basta juntar a matéria-prima ao vinagre e deixar maturar. Com ele poderá temperar os pratos de legumes e refugados.

À semelhança dos anos anteriores, o Chef Mário aproveita o fruto da época para conservar durante o resto do ano. 

Este ano, usou as folhas secas da figueira para o chá e o fruto para fazer doce e vinagre de figo.

Fica a sugestão!

Sem comentários:

Enviar um comentário