REVISTA LIVROS & LEITURAS

REVISTA LIVROS & LEITURAS, DESDE 2009, À DISTÂNCIA UM DEDO... WWW.REVISTALIVOSELEITURAS.COM...ATUALIZAÇÕES DIÁRIAS TAMBÉM NO FACEBOOK, TIKTOK, YOUTUBE, X E NO INTAGRAM...

quarta-feira, 22 de março de 2023

Chef Anthony Bourbain tem novo livro

"A Cook’s Tour, Em Busca da Refeição Perfeita", de Anthony Bourdain, editado em português.

A Casa das Letras edita na próxima terça-feira, dia 28 de março, a versão portuguesa de “A Cook’s Tour, Em Busca da Refeição Perfeita”, do chef norte-americano Anthony Bourdain (1956-2018), um dos autores internacionais da área da gastronomia mais vendidos, que amava viajar quase tanto como cozinhar. Inspirado por duas perguntas “Qual será a refeição perfeita?”, “De onde vem a comida?” iniciou uma busca pelo seu santo graal culinário e, no processo, virou do avesso a noção de "perfeição".

“A escrita deste livro foi a maior aventura da minha vida. Cozinhar profissionalmente é difícil. Viajar pelo mundo, escrever, comer e fazer um programa de televisão é relativamente fácil”, escreve Bourdain na introdução de um livro, editado originalmente em 2001, nos Estados Unidos, que começa em Portugal com uma matança de um porco, após a descoberta que se trata de “um país com muita coisa boa para comer” e “que foi o início de tudo...”. “Em Portugal comecei a notar as coisas que faltavam na experiência gastronómica norte-americana.

Sem comentários:

Enviar um comentário