A Casa das Letras edita na próxima terça-feira, dia 28 de março, a versão portuguesa de “A Cook’s Tour, Em Busca da Refeição Perfeita”, do chef norte-americano Anthony Bourdain (1956-2018), um dos autores internacionais da área da gastronomia mais vendidos, que amava viajar quase tanto como cozinhar. Inspirado por duas perguntas “Qual será a refeição perfeita?”, “De onde vem a comida?” iniciou uma busca pelo seu santo graal culinário e, no processo, virou do avesso a noção de "perfeição".
“A escrita deste livro foi a maior aventura da minha vida. Cozinhar profissionalmente é difícil. Viajar pelo mundo, escrever, comer e fazer um programa de televisão é relativamente fácil”, escreve Bourdain na introdução de um livro, editado originalmente em 2001, nos Estados Unidos, que começa em Portugal com uma matança de um porco, após a descoberta que se trata de “um país com muita coisa boa para comer” e “que foi o início de tudo...”. “Em Portugal comecei a notar as coisas que faltavam na experiência gastronómica norte-americana.
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