REVISTA LIVROS & LEITURAS

REVISTA LIVROS & LEITURAS, DESDE 2009, À DISTÂNCIA UM DEDO... WWW.REVISTALIVOSELEITURAS.COM...ATUALIZAÇÕES DIÁRIAS TAMBÉM NO FACEBOOK, TIKTOK, YOUTUBE, X E NO INTAGRAM...

sábado, 8 de abril de 2023

Entre Tachos e Tabuleiros

Chegou a hora de se reconciliar com a cozinha tradicional portuguesa! 

Vestidos com as mais inovadoras técnicas e tendências da gastronomia, os paladares do litoral alentejano, tão caros ao chefe Vítor Sobral, ocupam em “Entre Tachos e Tabuleiros”, um lugar de destaque.

Como indica o título, umas receitas são para fazer no tacho, outras para irem ao forno em tabuleiro. Das sopas à carne, passando pelo peixe e guarnições, tudo termina numas belas sobremesas, impreterivelmente doces…

A minha selecção? Prefiro no tacho. Uma canja de ostras e cherne, seguida de uma caldeirada de cabrito com maçã e quiabos ou uma alhada de raia com hortelã. Não dispensaria um arroz de agriões com cenoura como guarnição ou o doce dos figos de forno com queijo da ilha. 

Consulte, ainda, os conselhos e truques, nesta espectacular edição da Esfera dos Livros. A fotografia é de Nuno Correia, para que os olhos também comam…

Sem comentários:

Enviar um comentário